На Камчатке с 1 мая ограничили движение грузовиков

В целях снижения нагрузки на дорожное полотно в период активного таяния снегов с 1 по 30 мая на Камчатке будет временно ограничено движение большегрузной техники по дорогам регионального или межмуниципального значения. Об этом «КамИНФОРМ» сообщили в Минтрансе края.

«Ограничение вводится ежегодно в целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, — сказали в министерстве. — В весенний период грунт переувлажнён талыми водами, поэтому под тяжестью грузовиков дорожное покрытие может разрушаться значительно интенсивнее. Запрет на движение распространяется на транспортные средства, нагрузки на ось или группу осей (тележку) которых превышают допустимые установленные значения».

В министерстве отметили, что допустимая нагрузка на ось или группу осей (тележку) транспортных средств определена: для одиночной оси — 6 тс, для двухосной тележки — 5 тс, для трёхосной тележки — 4 тс.

Временное ограничение не распространяется на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты, а также на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и ликвидации последствий стихийных бедствий или иных ЧС. Кроме того, ограничение не коснётся транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, применяемой при аварийно-восстановительных работах.

По всем вопросам, связанным с вводимым ограничением, следует обращаться в КГКУ «Камчатуправтодор» по телефону: 8 (4152) 46-92-70.

ati.su

kamchat.info

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *